Allgemeine Länderinformation zu COSTA RICA


Einreisebestimmungen

Zu Touristischen Zwecken können Sie mit Ihrem Reisepass (Gültigkeit mind. 3 Monate über das Rückreisedatum hinaus) ohne ein gesondertes Visum einreisen. Die maximale Aufenthaltsdauer beträgt 90 Tage.

Bei der Ausreise ist eine Flughafengebühr von z.Zt. 26 USD und ggf. eine Sicherheitsgebühr von z.Zt. 6 USD zu zahlen, welche ebenfalls in nationaler Währung beglichen werden können.

Zahlungsmittel

Die Landeswährung ist der Colon (1 Euro = ca. 802 Colones, Stand: April 2008). Es wird empfohlen, Bargeld, bzw. Reiseschecks in der Währung US- Dollar mitzunehmen.

Gesundheit/ Impfungen

Die Gelbfieberimpfung wird bei der Einreise aus einem Gelbfiebergebiet für alle Reisenden (ab einem Alter von 9 Monaten) gefordert und muss durch einen Internationalen Impfpass nachgewiesen werden. (Bei Nicht- Einhaltung droht Einreiseverbot.)

Der Impfschutz gegen Tetanus, Diphtherie und Hepatitis A wird empfohlen.

Sicherheit

In den touristischen Zentren kann es zu Straßen- und Kleinkriminalität kommen. Gepäck sollte nicht unbeaufsichtigt gelassen werden. Für Ihre Wertsachen und Ihren Reisepass wird empfohlen, die Hotelsafes zu benutzen und zum Ausweisen eine (beglaubigte) Passkopie zu verwenden.

Seit Anfang 2007 gibt es in den Tourismuszentren eine spezielle Touristenpolizei, welche unter der Rufnummer 911 kostenlos und auch englischsprachig erreichbar ist.

Strom

Die Stromspannung beträgt 110 Volt, die Steckkontakte entsprechen der amerikanischen Norm und sind für mitgebrachte Geräte nur durch einen Adapter zu benutzen.

Sonstiges

Da die hier gegebenen Informationen ständigen Änderungen unterliegen, bitten wir Sie, sich bei Buchung ihrer Reise, bzw. vor Reiseantritt bei den entsprechenden Stellen nochmals zu informieren.

 

Stand: Juni 2015

 

01 - Tucan
 
02 - Cathedrale in San José
 
04 - Strand
 
05 - Tamarindo Beach